Silver Fourchette propose un module d’actions destiné aux personnes qui accompagnent et cuisinent pour un proche de plus de 60 ans en perte d’autonomie habitant le Vaucluse et qui, de ce fait, se mettent en situation d’aidants familiaux.
L’objectif vise à mieux comprendre les spécificités de l’alimentation du binôme aidant-aidé en développant 4 thématiques :
- déglutition et texture modifiée,
- manger-main et dignité à table,
- dénutrition et solutions,
- organisation en cuisine.
Intervention de plusieurs experts :
- 1 visioconférence le jeudi 6 mai 2021 – de 14h à 15h30 – abordant l’ensemble des 4 thématiques
- 8 visioateliers, à raison de 2 visioateliers par thématique sur une période allant de mai à mi-juillet (durée : 1h – limité à 10 personnes par atelier). Les dates précises seront communiquées ultérieurement.
100% gratuit sur inscription préalable
Les vidéos seront par la suite disponibles en replay pour tous les inscrits.
Silver Fourchette est un programme associatif de sensibilisation à l’alimentation à destination des plus de 60 ans et de tous ceux qui cuisinent pour eux, soutenu par la Conférence des financeurs de la prévention de la perte d’autonomie de Vaucluse et la Caisse nationale de solidarité pour l’autonomie.
Pour plus d’informations :
Camille DALMASSO
07 70 22 76 81
[email protected]